CasertaEventi

La ricotta di bufala campana debutta alla Fiera internazionale dei dolci


CASERTA – La Ricotta di Bufala Campana Dop debutta al Sigep di Rimini, evento in programma da domani fino al 22 gennaio. I visitatori potranno degustarla in tutta la sua versatilita’, grazie al programma di iniziative messo in campo dal Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana Dop, presieduto da Benito La Vecchia. “Abbiamo ritenuto strategica la partecipazione all’edizione 2020 del Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione – spiega il presidente La Vecchia – innanzitutto per diffondere sempre piu’ la conoscenza e l’utilizzo del nostro prodotto nel canale degli operatori dell’Ho.Re.Ca., settore che negli ultimi anni ha sempre dimostrato un grande interesse per questo eccellente ingrediente per la preparazione di dolci, paste alimentari, gelati, pizze e tanto altro ancora”. Sorella di latte della Mozzarella di Bufala Campana Dop, la ricotta di bufala campana Dop e’ un alimento ad alta digeribilita’, ricco di calcio e fosforo, con un elevato contenuto di siero proteine di latte nel loro stato naturale. Il Consorzio di Tutela, nato nel 2016, oggi conta 16 soci produttori. Fitto il calendario di appuntamenti. Si comincia domani, 18 gennaio, alle ore 15.30 con lo chef Nino Cannavale dell’Associazione Cuochi, che presentera’ la sua “Dolce Bufala”, l’unico dolce che si conserva in acqua. Il 19 gennaio alle ore 12 sara’ la volta dello chef Giuseppe Daddio della scuola di cucina “Dolce&Salato”, che proporra’ una caprese di ricotta di bufala Dop, mentre alle ore 16.30 il maestro pasticciere prepaprera’ “La dolce ricotta in veste di bufala”. Lunedi’ 20 gennaio tocca allo chef e pasticciere Marco Merola della “Pasticceria Contemporanea” che innovera’ la tradizione con la sua Pastiera contemporanea al cioccolato e ricotta di bufala campana Dop. Sempre Merola sara’ protagonista martedi’ 21 gennaio, che chiudera’ il ciclo di eventi in grande stile con la Pina Colada alla ricotta di bufala Dop e lime.

Tags

Related Articles

Back to top button
Close