I piatti tipici di Terra di Lavoro, se ne parla all’Isiss di Marcianise

I piatti tipici di Terra di Lavoro, se ne parla all’Isiss di Marcianise

Marcianise. “I piatti tipici di Terra di Lavoro: mito della memoria, patrimonio di valori e prodotto culturale da tutelare e valorizzare”. È questo il titolo del seminario che si terrà lunedì 12 novembre 2018, dalle ore 10:00 alle ore 12:00 nella Sala Consiliare del Comune di Marcianise. L’evento, organizzato dall’ ISISS “G. B. Novelli” con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale, chiude il progetto “School Inclusion!2” del programma “Scuola Viva” promosso dalla Regione Campania. Il progetto – avviato nel mese di marzo – è stato sviluppato attraverso la realizzazione di quattro moduli svolti in partenariato con aziende del territorio. Nello specifico un modulo ha riguardato attività afferenti al settore della Comunicazione e tre moduli hanno riguardato attività proprie del settore della Ristorazione. Il modulo della comunicazione è stato finalizzato ad offrire agli allievi un significativo approccio alle nuove tecnologie attraverso la realizzazione di un’App Mobile del progetto. I moduli della ristorazione hanno previsto attività finalizzate alla valorizzazione del territorio a partire dalla cucina attraverso un viaggio conoscitivo sulle tecniche di preparazione di piatti tipici della tradizione partenopea e di Terra di Lavoro.
L’evento sarà anche l’occasione per celebrare il “2018 Anno del Cibo Italiano” promosso dai Ministeri delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dei Beni Culturali e del Turismo. Ospiti della manifestazione saranno l’Assessore all’Istruzione della Regione Campania Lucia Fortini e il Sindaco del Comune di Marcianise Antonello Velardi. Il dibattito sarà aperto dal Dirigente Scolastico dell’ISISS “G. B. Novelli” di Marcianise Emma Marchitto e moderato da Emilio Romanucci coordinatore del progetto. Parteciperanno alla discussione: Stefano Graziano – Consigliere Regionale. Elpidio Iorio – Assessore all’Istruzione e Cultura del Comune di Marcianise. Antonio Letizia – Chef. Per l’occasione gli allievi dell’Istituto Alberghiero dell’ISISS “G. B. Novelli” allestiranno l’atrio
antistante la Sala Consiliare per offrire al pubblico un buffet a base di gustose specialità.

Related posts